Будто бы нагая...

Вера Аксенова-Соснина
А женщина без крыл уже не может.
Она без крыльев... будто бы нагая...
День, лишь один, без оперенья прожит,
А ей же мнится, не она... другая -

По дому ходит и печет оладьи,
Бельё стирает, гладит брюки мужу.
Поёт о чем-то молча, в окна глядя.
И будто ей никто-никто не нужен.

Но это внешне. А душа бунтует.
Достала, подновила в крыльях перья.
И за порог. А в строчки - запятую.
Уйдёт? Друзей оставит? Нет, не верю!

Попробовала - и самой же страшно,
Как будто побывала за чертою.
Со злом сошлась вплотную, в рукопашной,
И поняла - нет, уходить не стоит!..