гранаты

Леа Нортман
моя жизнь - многолетнее осложнение после гриппа
с полной потерей ориентации в хроносе
и навыка отличать реальность от мнимого
юность схоронена в груде разорванных конверсов
паутине наушников неисправных
и я не знаю, что со мной стало
что мне ещё осталось
запереться в больничной палате
или всё-таки лечь под поезд
как в рекламном ролике пепси
жить большими глотками
ежедневно запихивать в глотку
осколочные гранаты
ругаться матом так грязно
что вечность пришлось бы замаливать
падать в объятия ангелов
серафимов с бессчётными крыльями
посылать космические сигналы
с сообщением "просто.пойми.меня."
учиться искусству страдания
у лучших в своём деле
молодых и скуластых гениев
единицы на поколение
я - на поколение ноль
лишняя точка в пикселях
и я очень давно превысила
свой лимит
оттого так истошно вою
оттого не могу успокоиться
всё барахтаюсь в вязкой каше
я не хочу утонуть в ней
и не хочу становиться старше
мне вообще ничего не нужно
и это
пожалуй
самое-самое страшное