Голуби, божья коровка, телефон - пальчиковые игры

Орлёнок
 Голуби – жестовая игра

В голубятне моей (складываем прямые ладони домиком)
Десять белых голубей, (поочередно разгибаем пальцы на обеих руках)
Вот я дверцу открываю, (соединяем ладони и разъединяем их)
Их на волю выпускаю, (разводим руками)
И они летят, летят,
Куда захотят (перекрещиваем руки и машем кистями)
Высоко-высоко (встаем на носочки, тянем руки вверх)
Далеко-далеко, (раскидываем руки в стороны)
И всегда я очень рад, (улыбаемся)
Когда они летят назад! (складываем прямые ладони домиком)

 Божья коровка – пальчиковая игра

Божья коровка, сядь на ладошку, (указательным пальцем правой руки дотрагиваемся до ладони левой руки)
Попляши немножко, (указательным пальцем правой руки постукиваем по ладони левой руки)
Лапками покрути (указательным пальцем правой руки крутим, упираясь в ладонь левой руки)
И лети, лети, лети! (убираем указательный палец правой руки с ладони левой руки)

 Телефон – пальчиковая игра

«Динь-дон, динь-дон»
Так поет мой телефон, (ритмично качаем кистями рук)
А я кнопки нажимаю, (указательным пальцем правой руки постукиваем по ладони левой руки)
Номер мамин набираю, (ладонь левой руки прикладываем к левому уху)
«Динь-дон» звоню, (ритмично качаем кистями рук)
«Привет!» - говорю: (машем правой рукой)
«Мама, я тебя люблю!» (прижимаем ладони к груди)