Ничего не ждала от прохожих

Ольга Немкина
Ничего не ждала от прохожих,
Не смотрела в пустые глаза.
Побежали мурашки по коже,
Когда ты обернулся назад.
Мое сердце взлетело на крышу,
На секунду забыла дышать.
Оказалось, ты даже не слышал,
Что часы мои снова спешат.
Обернулся, и дальше сутуло
Зашагала тревожная тень,
А меня твоим ветром продуло.
Я стояла, стояла весь день.
Мне хотелось тебя добиваться,
Отыскать по улыбке лицо,
Но никто не подарит мне шанса.
Мое сердце залито свинцом.
Почему ты ушел по аллее,
Зацепив мое сердце ключом?
Говорила как можно смелее:
Я хочу эти руки еще.
Приходила на прежнее место
И стояла часами в снегу.
Вспоминала счастливое детство..
Я уже без тебя не могу.
Ничего не ждала от прохожих,
Но теперь я искала глаза.
Не ходил по аллее, похоже,
Никогда не смотрел ты назад.
Я придумала тень и аллею.
Я стояла у берега снов.
Почему безутешно болею?
Почему заражает любовь?
Если где-то по парку плетется
Одиноко сутулая тень,
Я зажгу потускневшее солнце,
Подарю самый радостный день.
Ничего не ждала от прохожих,
Не смотрела в них как в зеркала,
Не бежали мурашки по коже.
Я уже ничего не ждала.