***

Павел Вечный
Со всех сторон летят гонцы военные,
Несут в крови замоченные даты...
Победы и провалы переменные,
А постоянна только смерть солдатов...

Они идут в огонь... Не сомневаются,
Что кто-то жить останется на свете...
А матери над цинком убиваются...
Везде на этой траурной планете...

Политики за спины армий спрячутся,
Друг другу кулаками машут, спорят...
А матерям солдатским их чудачества
Приносят лишь пожизненное горе...

Как умерли законы чести древности,
Когда правитель первым шёл в атаку?...
Согнать бы президентов на арену всех,
И посмотреть не болтовню, а драку.....