О наболевшем. 34-96

Владимир Смирнов-Зырин
Там высоко за тучами
Гуляет солнца луч.
Манит глазами жгучими
Собой красив, могуч.

Но здесь, немного ниже
Всё сумрачно и снег
И на дорогах жижа,
Слепых прохожих бег.

И белые машины
В попонах насыпных.
Горят одни витрины,
Маня к себе живых.

Я - за стеклом-экраном,
Под крышей-колпаком.
Наверно очень странным
Смотрюсь вам за окном.

Котом - на подоконнике
Ловлю, шутя снежинки.
И ловко, ведь в диковинку
Порхающие льдинки.