Осенний дождь

Ольга Борисова 5
            
По  прежнему  дождь  навевает  мне  скуку,
Стучит  монотонно  в  окошко  с  утра,
Я  осенью  чувствую  остро  разлуку,
Тревожит  мне  душу  сырая  пора.

Грустит  со  мной  Осень,  о  прошлом  рыдает,
Как  быстро  поблекла  её  красота!
Остатки  озябшей  листвы  облетают,
А  ветер  уносит  их  прочь  в  никуда.

Мне  так  же  тоскливо  в  дождливую  осень,
Мой  разум  не  может  смириться,  понять,
Как  быстро  года,  словно  листья  уносит,
В  моих  волосах  серебрится  уж  прядь!

Ах,  Осень – подружка,  я  годы  не  скрою,
Увы,  нам  с  тобой  от  судьбы  не  сбежать,
О  днях  золотых  будем  помнить  с  тобою,
Ты  будешь  мне  душу  свою  изливать.

Под  шёпот  дождя  уношусь  я  в  былое,
Где  не  было  грустных,  скучающих  дней,
Где  в  паре  со  мною  по  жизни  нас  двое,
Меня  называли  любимой  своей.

Я  знаю,  не  будет  как  было  всё  прежде,
Но  радость  в  мой  дом  непременно  придёт,
И  верю  я,  Осень,  забрезжит  надежда
А  лучик  осветит  и  твой  небосвод!