Никому ни о чем

Августин Декабрьский
Счастью противоположно несчастье,
Даже несмотря на то, что слова родственные.
Кто-то не различает от прилагательного причастье,
И не знает признаки ему свойственные.
К слову можно подобрать синоним,
Но и это самый обычный школьник делает с трудом.
Люди часто говорят: "запомним!",
А при напоминании говорят "дурдом!"
Кто-то прекрасно видит отсутствие здесь ритма,
А я говорю: не в нём тут вовсе дело.
В стихосложении нет строгого алгоритма
Действия, просто пиши, и горлань: "у меня заело!",
Отрицая существование жизни вокруг.
Можно сказать, что слова лишены танца,
Можно сказать, что слово - враг или друг.
Можно сказать, что какие-то из них без глянца,
А некоторые слепят глаза отражающимся светом.
Это все странные истины в твоей, или все же в моей(?)голове.
Каждое деяние уносимо ветром,
И все это можно приписать одной лишь судьбе.
Люди играют в загадки,
Играют в правду, ложь, верно-неверно.
Мало кому удалось и удастся найти отгадки,
О всем об этом говорят с важностью и чертовски напевно.
Даже если это не звучно звучит и тут каламбур.
Это все местами читается сложно,
Кто-то скажет, что это написал балагур.
Не увидит тут рифмы кто-то возможно,
Не увидит стиха, увидит 'ничто'.
И он будет прав в своём сознании бесспорно,
Ведь каждый некто прав, и в то же время прав никто.
И когда перечитав это ещё раз сонно,
Вы спросите: "в чем же здесь смысл?",
Вы получите мой ответ: а ни в чем.
Так кончаются споры об истинах,
Слишком просто и всецело бесцельно.
Все это пропадает как зелень с лиственных,
И в каждом сознании живёт отдельно,
Бездельно,
Параллельно являясь смертельным.