Муравью одна забота...

Вова Рыжий
Муравью одна забота, -
Мир округи по нутру, -
Отыскать во хламе что-то
И тащить в свою нору,

Зря его не примечаю,
Как верёвки я не вью,
С удивленьем замечаю -
Сам подобен муравью.