Иерусалим!

Валентина Глазунова
Иерусалим -
Состоит  из двух слов:
Ир, это – город,
А дальше – шалом!

Шалом, это – здравствуй!
Да, ещё – мир!
Вот и... ликуй,
Город песен и лир!

Город – святыня,
Он – мира любовь!
Не только... сегодня,
В нем – слёзы и... кровь!

Так, кто... остановит
В разгуле... зверьё!
С терактом... воюет
Слово моё!


Иллюстрация из интернета.