Обветшалый мой кров

Николай Шабуневич
В обветшалый мой кров
Не придет постоялец,
Не заглянет на праздник,
Не ответит на зов.

Обветшалый мой кров
Не согреет стенами,
Он не теплет желаний,
И не видит уж снов.

Обветшалый мой кров
Ты не знаешь усталость:
Только крыша помялась
Под нажимом штормов.

Обветшалый мой кров -
Мой добрый старец,
Твои слепы ставни,
Ты давненько оглох.

Обветшалый мой кров
Не слышишь шум бухты?
Там разносятся слухи
О сносе домов.