Клетка

Анжелика Паначева
Рядом у дома, напротив балкона,
Птичка в клетке жила.
Каждое утро пела мне песни
Так проходили года.
Чашечка кофе под пение птички,
Стопка свежих газет.
Утренний шелест деревьев тенистых,
Тоненький плюшевый плед.
Звонкое пенье маленькой птички,
Тёплый утренний свет.
Рядом у дома напротив балкона
Она зажигала рассвет.
Ну а сегодня, утром туманным,
Выйдя накинувши плед
Все вдруг застыло и стало так тихо,
Тучи закрыли свет.
Долго стояла, смотрела с прищуром
Не видно, проклятый туман!
Казалось что клетка с дали золотая
И жизнь этой птички обман.
Вечером поздним, домой возвращаясь
Увидев в ночи силуэт,
На мусоре клетка болталась качаясь
От ветра и птичьих бед.
Но в нашей жизни такое бывает
И через месяц другой,
Новая клетка висит золотая,
С новою птичьей душой.