осень- костюмер, зима же- прачка

Валентина Долинич
В толще юбок веерных, цыганских
Осень- костюмер, неволя всех,
Серую кладет поверх цветастых,
Прачке дав целковый за успех...

Зимушка стараться станет рьяно,
Белым заполняя моды миг:
Отбелив обиды, расставания,
Пелену забвения с сердца смыв.

Первый снег растает на ладони,
Капелькой росы родившись вновь.
Поменяю серые тревоги
В лавке снов на светлую любовь!