А раньше то...

Николай Шабуневич
От испуга задернув занавески глаз,
Я прикрываю мазохизм желанием борьбы.
Ищу красивых женщин в кривых зеркалах,
Чтоб тем оправдаться, когда разведусь.

Я обожравшийся лев, чей ареал обитания -
Арена в окружении зрителей-зевак,
Меня бьет дрессировщик, пока они пялятся,
А ведь знал как кусаться еще пару лет назад.

Я сумасшедший попугай, обернутый в клетку,
Кусающий насест и жрущий комбикорм,
Мой веселый хозяин учит меня лозунгам,
Чтоб на выходных веселить гостей.

Я уличный пес, прикормленный дворником,
Жду день-деньской паек на углу,
И в общем-то мог бы питаться подножно,
Но так удар метлой - всего раз в году.