Первый снег

Нина Матрохина
Вся его сущность - чистота.
Он беззащитностью своею
Похож на малое дитя
С распахнутым наивно взглядом.
И все, кто очутился рядом,
Одно мгновение спустя
Замрут, пред ним благоговея -
Такая это красота!

Она застенчива, свежа
И ощущение покоя
Привносит в будни бытия
Двух пограничных состояний...
Где лоскуты их одеяний,
Стянув неровные края,
Сшивает твёрдою рукою
Зимы и осени межа.