***

Елизавета Донато
В пустую квартиру закрою я двери
И лягу в холодную тихо кровать
Дышать я не в силах от этой потери
И мне шах и мат-я люблю рисковать.

Я снова на сердце кладу свои руки
Слезам нет конца, мне уже не уснуть
Себя заставляю терпеть боль разлуки
И лучше все враз обрубить, чем тянуть.

И лучше сбежать, сильной быть, не поддаться
И лучше стерпеть, стиснув зубы, молчать
Ведь гордым как я ни к лицу унижаться
Лишь биться о скалы и морем звучать.

Я сделала все, отдала, что сумела
Любила всем сердцем, сгорела до тла
Я быть для тебя целым миром хотела
Но тенью твоей даже стать не смогла..

Я сердце закрою, нет сил возрождаться
Как феникс из пепла, не склеить частиц
Как саван покрыла печаль, время сдаться
Я так не похожа на сказочных птиц...

И стану я той, кого так презирала
Бесчувственной, жесткой,холодной и злой
Сценарий дописан, начну вновь сначала
А точка отсчета-разлука с тобой.