Лесосплавщики мы

Сергей Белоусов 4
              Вспомнил про исчезнувшую
              из нашей жизни профессию,
              лесосплавщиков.

По таежным излукам, меж крутых берегов,
По бурлящим потокам ленты вьются стволов
Речка плещет,стремится увлекая плоты
Будем ею гордиться лесосплавщики, мы.

Словно стройные мачты их качает волна
От причала и дальше за комлем седина.
Тралят плОты буксиры на просторы страны
Нам ли хныкать бессильем лесосплавщики, мы.

Незатейливым скарбом отличает нас быт,
Мы не грезим бульваром здесь тайгой каждый сыт,
Здесь романтика ветров нам понятна проста
На гитаре рассветы пляшут тенью костра.

Нам судьба подарила волн поющих прибой,
Нас тайга закружила увлекла за собой.
Мы на речке таежной собираем плоты
Честно жить нам привычно лесосплавщики, мы.

             22.10.2015г.

На фото лесосплавный Енисей берущий начало
с таежных гор. Фото не мое, спасибо интернету.