Знаешь, не надо меня выжигать...

Ольга Мешковская Пятакова
Знаешь, не надо меня выжигать огнём и мечом,
Объяснять, почему невозможно, зачем – забыть.
Когда-нибудь, может, завтра, а, может, совсем потом,
Ты и не вспомнишь, кАк это – просто любить.
Да и я улыбнусь через множество долгих дней,
Отвечая на твой равнодушьем прикрытый вопрос:
Знаешь, как ни крути, а с любовью светлей,
А любовь не бывает наполовину и не всерьёз.