Черный октябрь

Сергей Сухоминский
За окном золотится осень,
Ветер гонит листву проворно.
Отчего же никто не спросит
Почему стал октябрь черным?

Оттого ль, что больным стал вдруг
На душе, в голове раздрай?
Оттого ль, что ушел мой друг
В свой далекий собачий рай?

Десять лет пролетели в миг -
Смысл жизни, член семьи.
Рвет из сердца то вой, то крик -
В снах я вижу глаза твои.

Но все так же листве кружить...
Где ж дорога за окоем?
На две части разбита жизнь
Этим черным и злым октябрем...