Нина и Максим

Александр Миронов 3
«Внуку Максиму Дмитриевичу Миронову посвящаю»


Маленький Максимка
С бабушкой сидит,
Дал ей свою ручку
И в глаза глядит.
Нина, расскажи мне
Сказочку свою,
Тёплым дуновеньем
Ладошку рассмеши,
Сороку - белобоку
Внуку расскажи.
Нина у Максима
Ладошку вверх подняв,
Чуть ее лизнула,
Начала читать:
«Сорока белобока
Где была, далёка,
Ты летишь высока,
Ты глядишь далёка.
Летала над полями,
Летала над лесами,
Над лугами летала,
Внучка Максима,
Там ты не видала?»
-«Я была далёка,
Летала я, высока,
Над Вёшками летала,
Максима увидала.
Передал ваш
Внучек, малый
Казачок тебе,
Нина,
Новый пятачок»
Крутит Нина
Пальчик
По ладошке
Внуку,
Долго будешь
Помнить
Бабушки науку!
А внучок смеётся,
Ещё почитайте внуку!
Сорока- белобока
Где была, далека,
Ты летишь высока,
Ты глядишь далека.
Летала над горами,
Летала над морями,
Над землей летала,
Мою любовь внуку
ПередАла?
Летала я далека,
Летала я высока,
Далеко видала,
Привет твой
передАла!
Что ж ответил
Внук мой, малый
Казачок:
-«Передал,  шлёт Нине
Новый пятачок!»
Крутит Нина пальчик
По розовой  ладошке,
Словно лапы моет
У любимой кошки.
Солнце светит
В окна, дом
Теплом налит,
Добрыми глазами
На него глядит.
Обнимает внуку
Сладкие бока,
Беззаботна жизнь
У него пока .
Смотрит умилённо
Сцену эту дед,
Просит у сороки,
Передай привет,
Нине и внучку,
Расскажи, что
Рады его
Пятачку!
Но Максимка
Сжав ладошку,
Громко сказал:
-«Всё, смотрю
Телевизор,
Включите  «Пакаё!»*
*P.S.- Покойо - мультфильм.