Фиалка

Подгоняемый Ветром
Сегодня был в дивостью красочном сне.
Там ночью при желтой цветущей луне
Прыжками гепарда летел я к тебе
По взрытой толчками белесой воде.

Среди океана безвестности скован
Движением вечным – чтоб не утонуть,
Блуждал по бескрайности ищущим взором,
Нутром выбирая к мечте своей путь.

Вот с ровным дыханьем помчался стремленьем
На остров, сметая надводный туман,
В приют душеведов своим направлением,
Сомненья оставив лихим облакам.

Вдруг, вылетел мигом на берег
Под крыльями чаек и сном позади
Продолжил вперед, подгоняемый ветром
На зарево солнца безмолвно идти.

Когда же лучи опустились на землю
Рожденье природы кладу на порог
Частицу души – как материю света –
Вершинной фиалки душистый цветок.