Как же хороша ты, осень золотая!

Надежда Опескина
Как же хороша ты, осень золотая!
Тёплые  оттенки, лёгкие  дожди.
Вот  горит  багрянцем  клёна
лист опавший, и осталось лето,
где-то позади.

Не  спеши, любимая! Дай мне
насмотреться  на твою красу.
Хризантемы  пышные, белые
и разные, лепестками нежными 
пьют  в саду  росу.

Осень золотая! Погоди немного!
Солнца яркий лучик подари душе.
И в красоты  эти  мне  позволь
влюбиться, на последнем в жизни
счастья вираже.