Внук и кошка

Весна 10
Серая,вприпрыжку,
с острыми когтями,
Выгнула,вдруг,спинку
и сверлит глазами.

Маленький мальчишка
с сумкой за плечами:
Школьная страничка
жизни вместе с нами.

Чувствуя друг друга,
любят порезвиться.
Десять лет подруга
ждет его,томится.

Весело встречая,
ластится,мяуча.
Вместе поиграться,
надо выбрать случай.

Крошечкой пушистой,
с острыми когтями.
В дом пришла ершистой,
так и ныне с нами.


Сколько раз спасала
мальчика от стресса.
Сопереживала,
рядом выбрав место.

Маленькой ручонкой
внук её ласкает.
Думает о чем-то,
горе забывает.

15.10.2015г.