Читая Солженицына

Терновой Вячеслав
Сквозь строки проступала кровь,
Бессилья гнев, отчаяния слёзы.
Палач народов растоптал любовь,
Поэзия сменилась чёрной прозой.
Чуть приподнялся революции туман,
С новёхонькой страны леса убрали,
На трон Росси тихо вполз тиран,
А у народа всё, что есть отняли.
Кровавый воцарился мрак,
И расползался по планете.
Враг человеческий, извечный враг,
Обрёл вдруг плоть на белом свете.

          1995г.