Начало всех начал...

Александр Аникеев
Как-то думал я, некстати,
Если б начал жизнь с нуля,
Всё на женщин стал бы тратить,
До последнего рубля.

Я б отдал всё сердце, душу,
За любовь их всё, что есть,
Все бы клятвы я нарушил,
Потерял бы даже честь.

И хочу сейчас я вспомнить,
Что есть лучше их любви?
Чем их жизнь можно наполнить,
Чтоб любовь их заслужить?

Чтоб найти в них состраданье
И счастливый наш причал,
И основу мирозданья,
И начало всех начал!
            
Опровергнуть эти вещи
Лучше даже не мечтать.
Жаль лишь только, таких женщин
В наше время не сыскать...
                _   _   _