***

Елизавета Донато
Не убивай меня своею темнотою
Дай сил суметь начать с нуля
Скажи мой Бог, чего я стою
Босая посредине февраля?

Скажи мой Бог, к чему стремиться?
Сломать систему ль,жить, любить?
Или в тебе как сахар раствориться,
В свой гроб последний гвоздь забить?

Или лететь к рассвету белой птицей
Стать странником и греться у огня
Или быть ветром, в небо взвиться
Чтобы враги отныне не нашли меня.

Я путаю давно пути-дороги
Но есть ли в этом всем моя вина?
Ответь молю!Любить умеют Боги?
Тогда люби...И пей меня до дна!

Войди в меня безумием и силой
Танцуй во мне как пламя от костра
Будь весел, чтобы я не загрустила
Смотри на что пошла твоя сестра!

Смотри как зреет в сердце твоя вера,
Смотри, твой яд мне нужен, как вода,
Позволь мой Бог, хоть я не стану первой
Мне стать твоей отныне навсегда.

И боль моя утихнет в мире этом
Я буду жить свободно и любя,
Искала смысл жизни я по свету
Но вдруг во тьме дорог нашла тебя.