Вдоль дороги...

Марина Ян
Дальний путь ,  и  зелёные точки
Приближаются ближе и ближе.
Вдоль дороги кресты да веночки-
Оберег, чтобы ехали тише.
Но бесята , шальные колёса,
Будто к финишу гонят друг друга.
Не сумел Бог спасти от заноса,
Нет ни сына ,ни брата , ни друга.
Ни сестру , ни жену , ни подругу,
Не встречают , увы , у порога.
От нуля стрелка резко по кругу,
Уже  ноет от боли дорога.
И визжат тормоза ,
Будто режут этот жизненный путь на кусочки,
А душа исполняет свой скрежет,
Раздавая предчувствий звоночки.