Слуги народа

Рудольф Сурин
Сказки каждый день читают ,
И народ увещевают .
А мы как дети малые,
верим в сказки старые.

Врут они безбожно нам,
превращая страну в хлам.
А мы молчим и стонем,
в грязи по уши тонем.

У них всегда один ответ:
"денег нет,нет,нет!"
но зато находят суммы
должностные толстосумы.

Чтоб нанять себе охрану,
чтобы съездить на Канары.
Чтоб купить и попрестижней,
Мерседес - он ведь не лишний.

А народ? Да стерпит он.
Он же вам не фараон.
Гнули мы его и гнем.
Водой пытали и огнем.

А он все терпит и молчит.
А так хотелось замочить...
Ох! И живучий наш народ.
никто такого не согнет.