О станциях и дистанциях

Рената Таку
И пресен стол, и тесен ствол.
Земля уходит из-под неба.
А мне всего лишь надо - хлеба
Его любви. Но бьюсь о пол
     чечеткою земных дистанций
     в аду, теряя кратность станций.

Вновь отстучит октябрьский дождь.
Ритм на носок наскочит пьяно.
Но ты смолчишь, и это - странно!
Ты, видно, больше не придешь,
     сойдя с исписанных дистанций,
     в мой ад без памяти и станций.

И будет стыть и плакать дом.