Сколько до весны?

Людмила Журавская
  "Отжившее"
 Андрей Владимиров2
http://www.stihi.ru/2015/05/16/7031


Куски тесьмы разорванной годами,
Стопы газет, что изменили цвет,
И мышь шуршит ночами под полами...
Предскажет кто: на ком сошёлся свет?

А на щеке примятой и небритой
Постель оставит чуть приметный след,
И в лунном свете комнате залитой
Пылится твой неубранный обед.

Небрежно на пол брошены сорочки,
В углу лежат непарные носки.
Пустой конверт,- душистые листочки
В мгновение превращены в куски.

И будто перья их разносит ветер,
Что без препятствий одолел окно.
И ты клянёшь судьбу за всё на свете
И нет желанья жить. Вот только но

Через перила на балкон спустилось,-
Напомнило, что час нытья истёк.
И время суток тоже изменилось
И под глазами не такой отёк...

Холодный душ вернул на место нервы,
И комнаты не так уж и тесны.
Кто-то сказал, что бабы... бабы стервы...
Прикинул быстро: сколько до весны...(экспромт)


  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ