Серые тени крыланов

Никита Брагин
Серые тени крыланов
реют бесшумно, как тайна,
вечная власть океана
прямо за сельской окрайной,
время безмерно, как воды,
и, словно небо, темно,
бремя держав и народов
в полночь погружено.
Жизнь пролетит – не услышишь,
камнем в пучину скользнет…
Реют крыланы над крышей,
звезды вершат свой полет.


Опубликовано в журнале "Союз писателей", Новокузнецк. № 5-6, 2015.