Ветер

Елена Яхонтова
Ветер-силушка на раздолии,
Рассупонился, раззадорился.
Словно зван под вечер к застолию,
Да влетел и со всеми поссорился.

Вековую липу могучую
Разъерошил, встревожил напраслиной,
Закружил под насупленной кручею,
Зарябил дрожью заводи масляной.

Заломил руки сестрам березовым,
А потом отпустил: жалью сполнился.
Был он весел и груб, грозен грозами.
Улетел. Да вот сердцу запомнился...