На скалистом утесе

Макс Пересвет
Я стою на скалистом утесе,
Я стою с обнаженной душой.
Наступила смертельная осень,
Океан дико плещет волной.

Я стою на скалистом утесе,
И мороз пробирает насквозь.
Стон прощальный до слуха доносит,
Пять стихий разбегаются врозь.

Зло шипит ядовитая пена,
По лицу мокрым хлещет хлыстом.
Чайка с криками рвется из плена,
Бьет по ветру усталым крылом.

Почему больше солнце не светит,
Тучи хмурые ходят гурьбой.
То ли я на другой планете,
То ли ты просияешь звездой.

Почему не разверзнутся тучи,
Не проявится облик родной.
Сиганул бы с высокой кручи,
Чтоб отправиться вслед за тобой.

Разделяют нас дальние дали,
Дотянуться не в силах рукой.
Жаль, что крыльев мне боги не дали,
Сам себя проклинаю порой.

Я стою пред бушующим морем,
Пред бушующим морем страстей.
Безвозвратно в пучине утонет
Недосказанность жизни моей.

Мое сердце о камни разбито,
Кровь застыла на рваных краях.
Как божественная Аэлита,
Недоступна мечта моя.