быть

Анастасия Мамонтова
из себя выжимая слова
                быть,
разучившись однажды дышать
                знать,
что дороги твои тебя ведут 
                жить,
что случайностей нет и держать
                стать.
уходящим в другие миры
                путь,
место в сердце и в памяти 
                след,
пустоту заполняя в груди
                грусть,
отступая однажды, оставит
                свет.
а пока выжимая слова
                быть,
выбирая дороги и тех,
                кто
остается с тобой не смотря
                на
обстоятельства и любимый го-
                род.
разучившись однажды дышать
                ты,
разучилась любить не таких
                как
он и знаешь, теперь
                быть
невозможно совсем.
                никак.
но однако же опыт, говорит,
                что
нет потерь окончательных,
                будь то прах, пыль,
научись улыбаться заново, отвечай:
                хорошо,
на вопрос про дела, обеспечь
                тыл.
и тихонечко жди своего
                дня.