Глаза уже выцвели, свет их поблёк

Олечка Макарова
на «Откуда пришла эта светлая грусть» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2015/10/22/1669

Глаза уже выцвели, свет их поблёк,
По-прежнему сердце живое.
Но душу-злодейку мою ты увлёк,
Мы оба страдаем с тобою.

Осеннее небо рыдает навзрыд,
Прощаясь с нарядной листвою.
А озими наст весь как снегом укрыт,
Не только иголками хвои.

На небе просвета уж нет и давно,
Давно не одни только сутки.
И хочется так чтобы солнце взошло,
Дай Боже хоть солнцу минутки.

Пусть Небушко станет как девы глаза,
Как море волной поднебесной.
И кончится с неба святая роса,
Такой же, как леди чудесной.

Откуда ж пришёл этот дождь, эта грусть.
Закрыв звёзд глаза голубые?!
Меня обними и к тебе я прижмусь,
Такие до боли родные!

22.10.2015 17:25
---
Спасибо, Ольга, за чудесные строки о светлой любви! Удачи тебе!

Николай Левданский   22.10.2015 19:58