Осенний блюз

Светлана Тюряева
Деревьев кисти небо серым красили,
Шептались меж собою липы, ясени,
Из-под вуали, с блеском хрусталя,
Выглядывала сонная земля.

В плену у грусти  по забавам осени,
По солнца ласкам и небесной просини,
Бездомный лист, ворча на новизну,
Искал приют, лепил себя к окну.

Лишь у рябины с яркими кораллами,
В порывах ветра вся душа играла, и...
В тончайших звуках  индевелых  бус,
Едва звучал её осенний  блюз!
      
                22.10.2015г. (Кладовая души)