В радужке глаз - завитки ледяные

Екатерина Бушуева
Ты всё такой же,
В радужке глаз - завитки ледяные,
В пепельной чёлке причудливо стелется
Дымчатый росчерк стальной сединЫ.
Мир заторможен,
Кажется, все безнадёжно... иные,
Страшно, что в будничной мельнице месяцев
Ты к ним примкнёшь, тоже станешь иным.

Холод по коже
Шествует маршем шипов и уколов,
Жмётся щеками с недельной небритостью,
С присвистом дышит за вОрот пальто.
Это похоже
На мириады ожогов ментолом,
На изощрённые зимние хитрости,
Чтобы весны не дождался никто...

Мир заморожен,
Стужа вгоняет тебя в летаргию,
Ночь по утрам изумляет отчаянно,
Ветер безумствует будто дикарь.
Ты всё такой же,
Так же страдаешь на снег аллергией,
Так же наполнен земными печалями,
Мой самобытный упрямый... декабрь.