Забытая тетрадь

Простой Смертный
Мой первый стих, так непривычно
Открыть забытую тетрадь,
Узнать свой почерк, иронично
Улыбку скрытно придержать.

Увидеть слёзы, на бумаге
Следы их будто не видны...
И хорошо. Так след от шпаги
В дуэли прячут драчуны.

Тут целый мир. Ужели надо
Чего-то большего? Отнюдь.
Ты не отыщешь лучше клада,
Смысл жизни здесь - не где-нибудь.

Прижать к груди, и долго-долго,
Кусая губы, вспоминать...
И положить тайком на полку
Свою забытую тетрадь.