Я возьму замок

Олег Чеховский
Я возьму замок железный - самый крепкий и тяжёлый. И замкну реку и берег тем замком - большим, тяжёлым. И, конечно, лес и небо, даже день и крики чаек - всё запру замком железным... И смотреть я долго буду на реку, на   этих чаек, лес и берег с горизонтом, что моим отныне стало... А потом ключом открою тот замок - большой, тяжёлый - отпущу  я всех на волю - и реку, и лес, и небо, даже день и крики чаек - всё теперь свободным будет!










 
 Снимок Платоновой Людмилы Васильевны.
 5 июня 2023 года Людмиле Васильевне должно было исполнится 70, а
 4 июня 2023 года она умерла. Светлая память...