Нашептанное

Ксения Колчанова
Сердце мчится где-то над Невадой -
Он так странно смотрит мне в глаза.
Разум шепчет:
             "Берегись, не надо,
После будешь вновь себя терзать.
После пожалеешь не на шутку,
Ты не сможешь прошлую затмить!"

...Мое сердце разрывает жутко,
Пока он не рвется говорить.
___________________

Сердце бьется, верно, где-то в пятках -
Она прячет взгляд смущенный свой.
Она вновь со мной играет в прятки?
Разум шепчет:
             "Убегай, не стой!
Разве хочешь стать ее игрушкой?
Разве сможешь только другом быть?"

...Мое сердце рвут гранаты/пушки,
А она не рвется говорить.
___________________

Сердце так колотится, о боже!
Он молчит, но ясно и без слов.
Разум шепчет:
             "Твой покой дороже,
Чем его (сомнительно) любовь.
Разве он молчал бы хоть мгновенье,
Если б хоть чуть-чуть тебя любил?"

...Сердце распирает от волненья,
Он же так и не заговорил.
____________________

Сердце отбивает канонаду -
Она смотрит робко, я горю...
Разум шепчет:
             "Надо?.."
                Сердце:
                "Надо!
К черту все сомнения и взгляды!"

...Я шагнул к ней, чтоб сказать:
                "Люблю".

                22.10.2015 г.