встану в три часа ночи...

Емельян Радостный
встану в три часа ночи,
тихонько уйду до кухни,
стакан подхвачу на полке,
воды настаканю звонко

шуршат в черепушке мысли,
за окнами дует ветер,
стоят тополя-нудисты,
стесняясь своих веток

за тучами где то звезды,
луна и большое небо,
под тучами где то гроздья,
опавшей мечты из лета.

и тихо так, безконечно,
вопросы, ответы, строки
слогаются безупречно,
пока карандаш на полке...

года пролетают быстро,
жалеешь, теряешь, веришь,
ещё два часа и утро,
и снова колючки бреешь

и снова сознаньем мимо:
у дочки в пыли куклы,
ты старый уже, видно,
а на душе - шутки...

а вроде в руках крепко,
и девушки глаз ложат,
но эта ночная стрелка,
смешно блин, но душу гложет...