Сказка о потерянном времени

Игорь Кораблин
Часы показывали семь,
Но вроде было восемь.
Косой, запутавшись совсем,
Сказал: "Давайте спросим."

Мы вопрошали у людей.
Нам люди отвечали,
Но их ответы, хоть убей,
Никак не совпадали:

Хромой доказывал что три,
Горбатый – пол второго…
Насточертело, хоть умри
И не рождайся снова.

Как нам узнать который час,
Чем нужно заниматься?
Когда пить водку, когда квас?
Куда теперь податься?

Совсем пропал ориентир,
Страдает расписанье.
Свихнулся будто бы весь мир, -
Кругом – непониманье.

Вот и живем не по часам,
А так, когда придется,
Но веруем – удача нам
Однажды улыбнется.

Мы остановим все часы
И заведем их снова, -
Всем станет ясно – это три,
А это – пол седьмого.

Мы будем знать, когда нам спать,
А не бродить без дела,
Когда работать, отдыхать,
Когда почистить тело.

Кривой, горбатый и хромой
Вновь обретут синхронность,
И в жизнь внедрит курантов бой
Размер и монотонность.

Порядок нужен – это да, -
Мы поняли дурея:
Однообразье – не беда,
Безвременье страшнее.