Жених олигарх

Юлия Воронкова
Охапки роз ,брильянтами кольцо
Дарил влюблённый олигарх
 И покупал  французское винцо
 Идти упрашивая в загс

 Она смотрела на него всерьёз
Не видела свою любовь
 И не желала больше грёз
 Где сразу предавался Бог

 Чтоб  притворяться любящей женой
 И  крючилась во лжи душа
 В миг  крылья потерялись  за спиной
Судьба не стоила гроша

 Свобода дорогА ,на крыльях  взлёт
 И светлый монастырский мир
 В чистилище  грехов ,любовь живёт
 Даёт огня и много сил

 Ей королевой так охота быть
В брильянтах ,жемчугах ,мехах
 Но продавать себя и жизнь
 По совести не жить  никак

  Всё время ждёт ответа от неё
 Жених влюблённый олигарх
 Она смотрела в небо и вперёд
Летая  где- то в облаках


 Олигарх -2

 А он сидел весь грязный и вонючий,
На паперти с протянутой рукой ,
 И настоящей ждал любви ,на случай -
 Прикинулся голимой нищетой .

  Ему так надоело олигарху,
 Любимым быть  за миллиардный счёт ,
 Имел повсюду собственные   банки,
  Любви валютой отдавал отчёт.

К себе Любовь он покупал за деньги,
 Но деньги брали верх ,а не  любовь
Выстраивались девушки в шеренги,
Чтоб захватить капиталиста вновь.

 Искал любовь ,простую человечность,
Но находил кругом один расчёт -
 Один итог ,лишь денег бесконечность,
 Затягивает женщин и влечёт .

Устал ,измаялся в любви продажной ,
И у прохожих милости просил,
За медные гроши .ему так важно ,
Чтоб с  подаянием кто  подносил-

Сочувствие , и сострадали люди,
 Без выгоды от искренней  души ,
Жалея нищету ,его   не судят
 И дарят глубину любви вершин

Тут дама проходил как- то мимо,
и пенделя дала ему под зад !
И назвала лентяем и паршивым,
Что сам себе он стал не рад.

 И взвыл вдруг олигарх, прося пощады
И про себя  внезапно рассказал,
В любви не видел совершенства правды
А только в нищете её искал.

А дама вопреки ругала сильно ..
Зачем  обманом  ищет он любовь?
Не сотворил добра по жизни видно ,
И пустота души приводит в ноль

А где же мужество и благородство ,
 И личность ,прикрывая нищетой ?
 Трусливость победила превосходство,
 И оценил себя за медный грош.

Тут олигарх очнулся быстро вскоре ,
К благотворительности сделал шаг,
 И помогал больным ,несчастным в горе
Себя приобретая каждый час .

Копил любовь в себе, людское счастье
Сам радовался каждый Божий день
А даму ту разыскивал напрасно-
В лучах с улыбкой растворялась тень ..




7