Пока душа живая

Валентина Кавказова
Небо хмурое,надежды забирая,
Плачет сверху,заливается дождём.
В человеке есть душа живая,
Будет трудно,да гори оно огнём!

Бой идёт,ползём на пропалую...
Танк.В прикрытие,земля летит...
Друг за мной!Нет,больше не могу я...
В небе самолёты-враг бомбит.

И руками землю загребая,
Прикрываясь дружеским плечом-
Доползти к окопе.Скорбь глухая...
Брат прости...Редеет батальон...

Рукавами слёзы вытирая,
Целью заданной-к окопе доползти.
Будешь жить,пока душа живая...
Сколько наших?Где-то,без вести...

День прожит,скорбит гармонь,играя,
Согреваясь фронтовым костром,
Наливай солдат,ещё,до края!
На авось.До завтра доживём!

И куда-то в мыслях улетая,
Будет сниться о любимой сон...
Встреча,слёзы радости стирая,
С лица любимой крепким кулаком.

По тревоге.Снова наступают.
Её стан остался в мираже...
Он будет жить,пока душа живая...
Она вечно будет жить в его душе...