Наполеон

Любовь Лещинская
И в чреве матери он слышал пушек гром.
Родился он бесстрашный и упрямый.
Почти полмира был им покорен.
Он новых ждал побед и жаждал славы.

И день, и ночь в его руке перо:
Строчит он донесения, доклады.
И знает, что судьбой предрешено.
Победа - его лучшая награда!

Идет вперед, Египет - далеко,
А Франция его всё больше манит.
И хочет он порой залечь на дно,
Но кто тогда царем французов станет?

Не всё сбылось...Заслуги все ни в счет,
Развенчан миф, его в тюрьму сослали.
И правит Францией безграмотный народ,
И нЕкому теперь её возглавить...