Осколки Времени

Серж Серёгин
Если время разбить пополам,
На осколки - минуты, секунды,
На мгновения - жизнь по слогам,
На надежды - мечты и абсурды

И где Вера листами страниц,
В переплёт, океан или сушу,
Словно ангелы стаями птиц,
На алтарь  потаённую душу

На тесёмку с распятием крест,
На слова и молчание злата,
Так и  ноша, души перевес,
На весах тяжелее  агата

И для каждого, доля своя,
Так и время, разбитые Руны,
Подбирая, что жизнь бытия,
На аккордах зажатые струны

С покаянием в наших сердцах,
Где прощая, прощения просят
И где Вера познавшая страх,
От отчаянья в забвения бросит
 
И развеяв по ветру лишь прах,
Написав в оглавлении повесть,
Где душою, порой  во  грехах,
Положив на весы свою совесть.