***

Полина Орестова
Я родился давно на священных брегах,
Где так звонко ветра свою песню поют,
Шел тропою веселья, не ведая страх,
Презирая тепло городов и уют.

Я б и дальше так жил, не жалея себя,
Я б и дальше боролся со злою судьбой,
Но однажды в толпе я увидел тебя
И решил, что теперь не разлучен с тобой.

Ты все то, что не смог в этом мире понять.
Ты все то, что желанно и страшно. Потом
Я не смог бы прекрасней тебя отыскать,
Ты мне сердце окутала радужным сном.

Но не нужен тебе пылких чувств карнавал
Или шепот признаний, журчащий в ночи.
Ведь Всевышний в мужья тебе ветер отдал
И в оковы свободы тебя заключил.

Никого не найду чей бы пламень души
Пусть обжег, но согрел беспросветную тьму.
И на шумных пирах, и в полночной тиши -
Я забыть о тебе никогда не смогу!

В утешенье дано лишь пророчество мне,
Что не буду один на закате миров.
Как проклятье любовь, но как лучик во тьме
Мне надежда на правду пророческих слов.