храм осени

Виталий Шкиндер
Лес поздней осенью похож на Божий храм
Как в церкви, здесь торжественно и гулко.
И кланяясь деревьям и ветрам,
Я выхожу без страха на прогулку.
Пожухлых листьев мягкая постель
Шаги встречает ласковым шуршаньем
И неба светло-синяя пастель –
Весны далекой манит обещаньем.
Осенний храм, открытый всем ветрам,
Уже готов к объятиям покоя.
Готов ко сну и зимним чудесам –
В ладу с собой, и с Богом, и со мною.
Как на духу, здесь всё обнажено.
Здесь красота возвысила невзрачность.
Осенних луж просвечивает лёд.
И эта обнаженность и прозрачность
Уж не молитвы – исповеди ждёт!

22.10.2015