Первозимье

Людмила Ойкина
 
Превратила в невидимки
Непогода - кутерьма
Все дороги и тропинки,
По которым шла зима.
Разыгрался безмятежно,
Ветер буйный и шальной,
В круговерти белоснежной,
Веселился сам с собой.
Дождь прогнал зимы начало,
Ветер стих, умчался вдаль.
Первозимье серым стало,
Скинув белую вуаль.