Осень

Екатерина Грушецкая
Прощающим и циничным взглядом, взглядом святой осень смотрит в мое окно. Мне хочется прогнать ее. Она несет зло, как птица, садящаяся на окно. Только это не суеверие - это законная, ожидаемая, но все равно нечаянная смерть. Своим ледяным ветром она заставляет проснуться, прогоняет одной пощечиной опьяняющий душный сон лета.
Праздник кончился. Беззаботность, поощряющая детское проявление низменных инстинктов, одежда, разбросанная на пляже, смыты волной безжалостных ливней.
Ветер еще совсем недавно подхватывающий выгоревшие пряди волос легкие платья теперь доводит до слез. Теперь остается ждать только худшего. Теперь, когда в него вселился этот дьявол - осень, он обладает невероятной жестокостью и силой. И он развяжет все узлы на смирительных рубашках. Остается только ждать, что она вытащит из тебя.